念阿彌陀佛有一段時間了,有點疑問想請法師開示!

已經可以經常提起阿彌陀佛佛號在心裡,只有須要思考工作或與家人一起時經常斷佛號。有時會覺得辦公室與家堛瑪O光很亮。是否光魔作怪?有時黃色,有時白色。很亮!有時心念佛號時又對小小的聲音很敏感,觀想阿彌陀佛的佛像會消失或震動。念佛號時有時當聽到小小的聲音時,心會震盪,很微小。有時念佛時眼前的影像又會模糊 (閉眼睛會昏沈)。請問這樣念佛是否有走錯路?

在沒念佛之前有拜佛,有沒有須要再念楞嚴咒或大悲咒驅除這些魔障?

請法師開示!

 

 

請問法師為甚麼念佛時會覺得心跳動與及身震動?看來都是虛妄所惑。
 

 

阿彌陀佛!

請問法師,最老可以到幾歲才受比丘尼戒?
想先報父母恩,才報佛恩!

 

 

師父!阿彌陀佛!
弟子有事想請教師父!

1) 如果受了五戒而犯戒,而且還是犯了上品不可悔的罪,要如何補救?
2) 犯戒與破戒是不是一樣的意思?這樣是不是就沒有戒體了?
3) 受了五戒而因自身墮落一一犯戒,現在回想起初發心,自覺愧疚,這樣的話要如何去補救呢?

師父慈悲!請師父開示!
弟子合十

 

 

頂禮法師,

弟子恭請法師賜教,弟子本人持素已近六年 (但家人吃葷,未斷酒肉),這樣可否在家婸w念楞嚴咒?是否有禁忌及儀規?
一經開始以後,是否每天必須要同一時間持誦及不能間斷?如因緊急事務或出外而停止數天,又由於與家人同住而要遷就配合時間,如每天或早或夜不能定時誦念,會否不敬?

懇請賜覆,
弟子叩謝!

 

 

煩請輪法師大發慈悲可否製作:爐香讚、淨身業真言、淨口業真言、淨意業真言、安土地真言和普供養真言及藥師瑠璃光如來本願功德經內的消解病咒的MP3或CD碟。謝謝,阿彌陀佛!

佛弟子頂禮

 

 

請問法師,這樣說正確否:「真如即真空妙有,亦即如來藏,是實在有,是根本不空,之所以說真空,是指離一切相,非指真如等同一般的空義;能覺一切,所以是妙有,又不著一切相故,而為真空。」
再請問,明心見性簡單說是否指從無明的知覺回到真如本心、能知能覺、而非我知我覺,但是修行上有各種階段,行者在行中亦會有諸多境界,如何保証自己所証得的是明心見性,還是斷滅空、靜境、意識心?
感謝!

 

 

打擾了法師的修行,抱歉萬分!

手抄了的經文,應該如何處理為是?有時,遇有朋友或長輩,患了危疾,甚或仙遊,自己發願,為其抄經、誦經及迴向,日子久了,經文積聚多了,應該何如處理好呢?

記得法師曾言,不可把經文燃燒給往者,因居室細小,若處理不當,猶恐褻瀆法寶,情、理不合。

故懇請法師慈悲,為晚開示啟蒙!
不勝感謝!

敬頌
福慧圓滿
善果日增

 

 

阿彌陀佛

小女子已婚,夫妻關係正常。但觀十二因緣後,想滅有生、老、死......不想孩子在末法時代受苦。請問服食避孕藥是否犯戒?

請法師開示
吉祥


 

 

   第一頁  第二頁  第三頁  第四頁  第五頁  第六頁  第七頁  第八頁  第九頁  第十頁  第十一頁  第十二頁