小心惡果

SARS肆虐,市民都積極的搞家居衛生。每天依政府指示,用1:99的漂白水混清水洗刷居室及家具。但是,日積月累,這些1:99的稀釋漂白水會否破壞生態?它破壞的程度有多深?它會不會是引致另一種更可怕更厲害的病毒之因?然後人類在承受這種病毒惡果之時,用加倍厲害的消毒劑清潔家居。同樣,這加倍厲害的消毒劑亦是引致更利害的病毒之源。

有一位老太太說,她小時候,還未有洗衣粉及洗潔精的出現,只有肥皂。那時的人喜歡用洗衣裳後的肥皂水洗地、抹廁所。要是抹擦桌椅及油膩的廚房,也是先把肥皂溶於暖水中然後揩抹。風乾後同樣有一種爽潔的感覺。

據傳染病專家說,肥皂的力量已足夠把SARS病毒消滅。未知專家們可否教導市民改用聹G以代替稀釋的漂白水作日常清潔劑?

老太太又說,把肥皂放在衣櫥亦可作防蟲之用。肥皂所發出的氣味不會如其他防蟲劑般傷害人的健康,各位網友可會一試?


序言    生離歟?死別歟?    殘酷的風雅
憐兒之鹿   錯誤的觀念(一)   錯誤的觀念(二)
自殺有罪嗎?   孩子,你知道嗎?
護生---護惜自己的生命   攝影師   小沙彌   舐犢情深    流浪貓,流浪狗   無罪而就死地
禽流感有感    放生可消業障    放生的疑問    田雞求情 持長素與放生 廣義的放生
小心惡果